Goma Xantana

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Goma Xantana

Notapor epicondilitis » Sab, 07 Dic 2013, 14:38

La goma xantana es una de las fuentes más efectivas de fibra dietética disponible. Se puede utilizar para aportar textura a la comida sin necesidad de añadir gluten, no es tóxico y es apto para vegetarianos. La goma xantana se produce por la fermentación de azúcares causada por la bacteria Xanthomonas Campestris y es un biopolímero con la misma estructura que la celulosa.

¿Cuáles son los beneficios principales?

Mucha gente encuentra difícil seguir una dieta rica en fibras, especialmente si no comen una alta proporción de frutas y verduras verdes. La goma xantana, en forma de suplemento, añade tamaño a las comidas y actúa como un sustituto de la fibra normal.

Para las personas que no toleran el gluten como parte de su dieta, es una buena alternativa para utilizar al cocinar. Normalmente los alimentos que se toman en una dieta sin gluten pierden textura y consistencia. Añadir goma xantana a las salsas para cocinar aumenta el tamaño de los alimentos sin añadir una gran cantidad de calorías.

Información adicional

Comer goma xantana durante un periodo largo de tiempo no tiene efectos secundarios y es un suplemento dietético útil para aquellos que sufren síndrome de intestino irritable. Consumir goma xantana aumenta la ingesta de fibra para mejorar el tránsito digestivo sin la necesidad de comer almidón que puede producir dolor.
epicondilitis
 
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Re: GOMA XANTANA

Notapor Fit » Sab, 07 Dic 2013, 14:43

Sip.
Lo uso para hacer pan sin gluten y así la masa es muy fácil de manejar. El resultado también es mucho mejor.
Lo encontráis aquí http://www.manuelriesgo.com/ Este sitio es una cueva de tesoros.
Fit
 
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