Probióticos en la miel y respuesta inmune

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Probióticos en la miel y respuesta inmune

Notapor Fisio » Sab, 08 Ago 2015, 17:36

Probióticos de la miel y respuesta inmune en el tracto oroesofágico

Abstract
Aims

To identify lactic acid bacterial isolates that promote IgA production in honeybee products and honeybees (Apis mellifera).
Methods and Results

Pyrosequencing analysis of the microbiota of honeybee products and honeybees revealed the predominance of Lactobacillus kunkeei in honey, bee pollen, bee bread, and royal jelly. L. kunkeei was isolated from bee pollen, bee bread, and honey stomach, and its effect on IgA production was evaluated in vitro. Heat-killed YB38 and YB83 isolates from bee pollen promoted IgA production in mouse Peyer's Patch cells and had little mitogenic activity or effect on IL-2 production in mouse spleen cells in comparison with Listeria monocytogenes, which does exhibit mitogen activity. A pilot study in 11 healthy adults showed that 4-week intake of 1,000 mg/day heat-killed YB38 increased SIgA concentrations and secretion in saliva with no adverse effects.
Conclusion

Heat-killed L. kunkeei YB38 from bee pollen increases IgA production and may safely improve immune responsiveness.
Significance and Impact of the Study

This is the first report of microbiota analysis of royal jelly and the immune efficacy of L. kunkeei from honeybee products in humans.


http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 749.f03t02
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Re: Probióticos en la miel y respuesta inmune

Notapor nick74 » Sab, 15 Ago 2015, 16:21

Buen aporte Fisio, lo añadiré a la equinacea para mi coktail antiresfriado.
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Re: Probióticos en la miel y respuesta inmune

Notapor Dialectics » Sab, 24 Oct 2015, 22:02

Fisio, tengo ciertas dudas respecto a la miel. A pesar de sus nutrientes, no crees que, en el fondo, es, simplemente un conjunto de azúcares? O sea, aumento de glucosa en sangre, pico insulínico, metabolización en el hígado y transformación en grasa? Haciendo eso todos los días, inflamación progresiva y no hacerle demasiados favores a nuestros ya sobresaturados hígados.

Te lo pregunto con la mayor de las inocencias, porque dado que no soy ni de lejos un experto en fisiología humana y en nutrición, encuentro fuentes contradictorias y no sabría qué posición tener. Tú qué opinas? Dosis, tomarla diariamente, en qué momento del día, etc.
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Re: Probióticos en la miel y respuesta inmune

Notapor Fisio » Sab, 24 Oct 2015, 22:24

Más o menos la misma lógica comentada respecto a las frutas, la glicemia no lo es todo
viewtopic.php?f=18&t=2876


Y tipos de miel hay muchas, lo de los supermercados es sirope filtrado en su mayoría

http://www.foodsafetynews.com/2011/11/t ... iv2m6LOzd0

Así que cualquier investigación que esté hecha con miel de supermercado no es muy fiable. Si decides comprar miel compra raw honey procesada en frio.
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Re: Probióticos en la miel y respuesta inmune

Notapor jadsor » Sab, 24 Oct 2015, 23:10

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Re: Probióticos en la miel y respuesta inmune

Notapor jadsor » Dom, 25 Oct 2015, 19:04

Post en web de DSP por Ruben Murcia.
http://www.dieteticasinpatrocinadores.o ... evisiones/
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