Grasa saturada asociada a menor riesgo de ictus

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Grasa saturada asociada a menor riesgo de ictus

Notapor Fisio » Sab, 26 Mar 2016, 23:50

Neurol Sci. 2016 Mar 15. [Epub ahead of print]
Can dietary saturated fat be beneficial in prevention of stroke risk? A meta-analysis.
Cheng P1, Wang J2, Shao W3, Liu M4, Zhang H2.
Author information
Abstract

We conducted a meta-analysis to summarize available evidence regarding the relation between saturated fatty acid (SFA) intake and stroke risk. We searched multiple electronic databases through February 2016. Log relative risks (RRs) with 95 % confidence intervals (CIs) of the highest versus the lowest for cohort studies were weighed by the inverse variance method to obtain combined RRs. 15 prospective studies including 476,569 individuals and 11,074 strokes were included. Higher SFA intake was associated with reduced overall stroke risk [RR = 0.89 (95 % CI 0.82-0.96)] and fatal stroke risk [RR = 0.75 (95 % CI 0.59-0.94)]. Subgroup analysis indicated that higher SFA intake was associated with reduced stroke risks for East-Asians [RR = 0.79 (95 % CI 0.69-0.90)], for dose <25 g/day [RR = 0.81 (95 % CI 0.71-0.92)], for males [RR = 0.85 (95 % CI 0.75-0.96)], and for individuals with body mass index (BMI) <24 [RR = 0.75 (95 % CI 0.65-0.87)], but not for non East-Asians, females, and individuals with dose ≥25 g/day and BMI ≥24. This meta-analysis reveals that higher SFA intake is inversely associated with risk of stroke morbidity and mortality with race, sex, and BMI as key factors influencing this risk. There seems to be a threshold of SFA intake for inverse relation of SFA intake with stroke. However, the stroke-reducing or -increasing effects for specific subtypes and specific food sources of SFA can be concealed. Functions of specific subtypes of SFA (e.g. lignoceric acid) and specific food sources of SFA (i.e. plant vs. animal) in relation to stroke need to be clarified in further studies.


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26979840



Es divertida la capacidad de las azucareras y las empresas de cereales de adulterar toda la ciencia.
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Re: Grasa saturada asociada a menor riesgo de ictus

Notapor Valanor » Mar, 29 Mar 2016, 14:10

Pero la grasa es el demonio y me tapa las arterias, mejor unos dinosaurios por la mañana que una buena mantequilla, que ademas lo recomiendan los medicos y los dietistas.
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Re: Grasa saturada asociada a menor riesgo de ictus

Notapor Fisio » Mié, 30 Mar 2016, 00:51

Ahora imaginate cuantas muertes indirectas han causado los médicos y las asociaciones científicas detrás de todo esto. Cuantos millones de tios han muerto, o están con diabetes, o con obesidad... Son muertes derivadas de los consejos médicos, por lo tanto producidas por la medicina y por la ciencia, que sacan de la estadística.

Muy conveniente desviar la atención de donde están los muertos y los culpables con acupuntura y las cosas así que salen en prensa. Sobre esto manto de silencio, que ColaCao y CocaCola dejan mucho dinero en publicidad, y en financiar medicina científica de la guapa.
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Re: Grasa saturada asociada a menor riesgo de ictus

Notapor ZeRaTuL » Jue, 07 Abr 2016, 23:10

La cosa es apuntar nombres y por qué "una evidencia sí sirve" (hace un porrón de años grasa y accidentes cardiovasculares con puro observacional) y ahora no sirve ésta (meta aunque no de RCT). Pero vamos es como tomarse en serio los consejos de astrología de los diarios. Una lástima que la medicina en sí esté tan desprestigiada. Pero bueno, es como las revistas científicas: en general se lo merecen. Y que se apañen con ello por yatrogénicos.
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Re: Grasa saturada asociada a menor riesgo de ictus

Notapor Fisio » Vie, 08 Abr 2016, 02:27

ZeRaTuL escribió:La cosa es apuntar nombres y por qué "una evidencia sí sirve" (hace un porrón de años grasa y accidentes cardiovasculares con puro observacional) y ahora no sirve ésta (meta aunque no de RCT). Pero vamos es como tomarse en serio los consejos de astrología de los diarios. Una lástima que la medicina en sí esté tan desprestigiada. Pero bueno, es como las revistas científicas: en general se lo merecen. Y que se apañen con ello por yatrogénicos.


Hombre porque la financiación de los estudios es selectiva (gobiernos e industria, valga la redundancia). Y si aún así no sale lo que gobiernos e industria quiere, pues evidencia es lo que digan ellos, previa ocultación/supresión/ignorancia/noquieromirar del resto.
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Re: Grasa saturada asociada a menor riesgo de ictus

Notapor ZeRaTuL » Lun, 11 Abr 2016, 08:28

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